ミシュラン二つ星5年連続獲得の店でスペシャルイベント

ゆいクラブ会員様限定「玄斎で、ふくよかな秋の会席料理を」のイベントが開催されました。
約150名様からご応募いただき、抽選で各日10名様に。

秋の日本料理8品は、旬の食材を使い見た目にも美しく、一品一品創意工夫がこらされており、
素材そのものの良さを最大限に引き出しているような優しさが感じられるお料理です。
玄斎の店主上野さんは、自ら市場に出向き、食材を見てから献立を決めるそう。
目の前で店主の手さばきを見れるのも、全席カウンターの店ならでは。

ゆいクラブイベントの貸切で、店主の上野さんとの会話もお楽しみいただきました。
温かい人柄と料理へのまっすぐな想いが伝わってくる。そんなお話でした。

「ずっと行きたくて、予約しても取れなかったので行けてすごく嬉しかった」
「申し分なし、美味しかったよ」
などと皆様も大変大満足のご様子。

玄斎特製のちりめん山椒を手に、10月25日にオープンしたばかりのゆいツアーデスクへご案内。
旅仲間やスタッフとの和やかなひと時を過ごされました。
また次回のスペシャルイベントをお楽しみになさってください。

玄斎

上野 直哉 「玄斎」店主  浪速割烹「㐂川」創業店主・上野修三氏の次男として生まれ、京都「菊乃井」「㐂川」で修行を積み、神戸で独立。毎日市場へ出向く他、産地に足を運んで生産者と親交を深めるなど、自分の目で食材を厳選。その食材をどう表現し、お客様にどう伝えていくかを大切にしている。 〒650-0004 神戸市中央区中山手通4-16-14 TEL 078(221)8851

リンク:http://www.gensai-kobe.jp/contact.html

真結の旅

私達がつくる“いまだかつてないバス旅”、 それが「真結(ゆい)」であり、風呂敷の結び方である“真結び(まむすび)”から由来したものです。 “本物”の旅を身体と心で感じていただき、そしてその感動をお客様が共有(結びつき)していただける“こだわり”のツアーブランドです。 観光地やお食事、そしてお宿と、“こだわり”だからこその工夫や心づくしを凝らしますが、決して“本物”=“高級”ではなく、質素な中にも“本物”を追求した旅程を、経験豊かなプランナーがご提案いたします。